Вопрос о том, как перегнать самогон второй раз заключается в соблюдении точной технологии. Она предусматривает двойную процедуру, при которых происходит отделение вредных веществ.
На первом этапе итогом 1-ой перегонки является получение спирта-сырца.
На втором выделяются головы, тела и хвост. Прежде всего процесс необходим для полного очищения продукта от ненужных примесей, которыми изобилует напиток. Получение качественного продукта, без присутствия сивухи главная задача человека, занимающегося перегонкой.
В этой статье мы подробно изучим как перегнать самогон второй раз правильно, чтобы исключить ненужные вопросы и домыслы. Нам необходимо подготовить вместо самогонного аппарата дистиллятор с сухопарником.
Как перегнать самогон второй раз, пошаговая инструкция
Как уже говорилось выше, после 1-ой перегонки мы получаем на выходе продукт в виде спирта-сырца. При осуществлении процесса вредные вещества не отделяют, а все внимание сосредотачивают на достижении наибольшей мощности. При этом дрожжи варятся меньше, что способствует небольшому выделению вредных фракций.
Перед началом перегонки требуется размешать спирт-сырец, достигнув крепости двадцать процентов. Существует 2-а способа:
- Измеряют крепость спирта, все показатели записывают и выводят необходимое значение объема воды. Метод считается наиболее правильным и точным.
- Разбавляют на глаз. Этот метод применим опытным людям, которые в состоянии определить верные пропорции.
Многие зададут резонный вопрос, для чего это необходимо делать? Таким образом мы разбавляем связь продута с сивушными маслами и нам не представит труда начать отделение.
Как правильно перегнать самогон и нужна ли очистка?
Очищение продукта необязательно, но таким образом специалисты дублируют процесс и лишний раз защищают самогон от сивушных масел. Существует наиболее распространенный метод, который часто применяется на практике. Это использование активированного угля. Процедура выглядит следующим образом:
- Спирт-сырец сливается в один сосуд.
- В него вносят активированный уголь, при этом соблюдая точные пропорции. Они составляют одну столовую ложку на литр продукта.
- Затем смеси необходимо дать настояться. Желательно выдержать десять дней.
- После чего через фильтр отфильтровываем жидкость.
Если попробовать продукт на вкус, то вы почувствуете, что он гораздо приятнее и мягче воспринимается.
Как перегнать самогон, при этом отделив вредные вещества
Разбавленный продукт устанавливаем на плиту и начинаем дистилляцию.
- Подключаем плиту и ждем, когда температура станет равной шестидесяти градусов. При этом холодильное устройство должно функционировать.
- При достижении температуры в семьдесят восемь градусов появится первые признаки продукта. Значит требуется понизить мощность и отобрать головы. Характерный ориентир будет пятьдесят голов на один килограмм сахара в браге. Употреблять в пищу данный продукт не рекомендуют.
- Затем производим замену приемной жидкости и собираем тело.
- Процедуру стоит прекратить в тот момент, когда крепость в струе достигнет показателя в сорок процентов. При этом термометр будет показывать девяносто пять градусов.
Многие пользователи отмечают, что стараются разводить самогон до отметки с сорок процентов. Отмечу, что сугубо индивидуальное желание каждого человека и вкусовых качеств. Некоторым нравится более крепкий напиток, а отдельные личности предпочитают легкий продукт.
После перегонки рекомендуется выждать хотя бы одни сутки, самогон должен смешаться и достигнуть своего готового состояния.
Теперь мы узнали, как перегнать самогон второй раз. Вопрос о том, как перегнать самогон в домашних условиях, подробно описан выше и особо не отличается применением особых технологий.