Вопрос о том, как перегнать самогон второй раз заключается в соблюдении точной технологии. Она предусматривает двойную процедуру, при которых происходит отделение вредных веществ.

На первом этапе итогом 1-ой перегонки является получение спирта-сырца.

На втором выделяются головы, тела и хвост. Прежде всего процесс необходим для полного очищения продукта от ненужных примесей, которыми изобилует напиток. Получение качественного продукта, без присутствия сивухи главная задача человека, занимающегося перегонкой.

В этой статье мы подробно изучим как перегнать самогон второй раз правильно, чтобы исключить ненужные вопросы и домыслы. Нам необходимо подготовить вместо самогонного аппарата дистиллятор с сухопарником.

Как перегнать самогон второй раз, пошаговая инструкция

Как уже говорилось выше, после 1-ой перегонки мы получаем на выходе продукт в виде спирта-сырца. При осуществлении процесса вредные вещества не отделяют, а все внимание сосредотачивают на достижении наибольшей мощности. При этом дрожжи варятся меньше, что способствует небольшому выделению вредных фракций.

Перед началом перегонки требуется размешать спирт-сырец, достигнув крепости двадцать процентов. Существует 2-а способа:

  1. Измеряют крепость спирта, все показатели записывают и выводят необходимое значение объема воды. Метод считается наиболее правильным и точным.
  2. Разбавляют на глаз. Этот метод применим опытным людям, которые в состоянии определить верные пропорции.

Многие зададут резонный вопрос, для чего это необходимо делать? Таким образом мы разбавляем связь продута с сивушными маслами и нам не представит труда начать отделение.

Как правильно перегнать самогон и нужна ли очистка?

Очищение продукта необязательно, но таким образом специалисты дублируют процесс и лишний раз защищают самогон от сивушных масел. Существует наиболее распространенный метод, который часто применяется на практике. Это использование активированного угля. Процедура выглядит следующим образом:

  1. Спирт-сырец сливается в один сосуд.
  2. В него вносят активированный уголь, при этом соблюдая точные пропорции. Они составляют одну столовую ложку на литр продукта.
  3. Затем смеси необходимо дать настояться. Желательно выдержать десять дней.
  4. После чего через фильтр отфильтровываем жидкость.

Если попробовать продукт на вкус, то вы почувствуете, что он гораздо приятнее и мягче воспринимается.

Как перегнать самогон, при этом отделив вредные вещества

Разбавленный продукт устанавливаем на плиту и начинаем дистилляцию.

  1. Подключаем плиту и ждем, когда температура станет равной шестидесяти градусов. При этом холодильное устройство должно функционировать.
  2. При достижении температуры в семьдесят восемь градусов появится первые признаки продукта. Значит требуется понизить мощность и отобрать головы. Характерный ориентир будет пятьдесят голов на один килограмм сахара в браге. Употреблять в пищу данный продукт не рекомендуют.
  3. Затем производим замену приемной жидкости и собираем тело.
  4. Процедуру стоит прекратить в тот момент, когда крепость в струе достигнет показателя в сорок процентов. При этом термометр будет показывать девяносто пять градусов.

Многие пользователи отмечают, что стараются разводить самогон до отметки с сорок процентов. Отмечу, что сугубо индивидуальное желание каждого человека и вкусовых качеств. Некоторым нравится более крепкий напиток, а отдельные личности предпочитают легкий продукт.

После перегонки рекомендуется выждать хотя бы одни сутки, самогон должен смешаться и достигнуть своего готового состояния.

Теперь мы узнали, как перегнать самогон второй раз. Вопрос о том, как перегнать самогон в домашних условиях, подробно описан выше и особо не отличается применением особых технологий.

От

Добавить комментарий